ФСИН запретит начальникам российских тюрем хранить деньги за рубежом

0
1097

Сотрудникам центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), а также некоторым должностным лицам ведомства, в том числе и начальникам тюрем, хотят запретить держать деньги в иностранных банках

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала проект приказа, который запретит сотрудникам центрального аппарата и некоторым должностным лицам учреждений ведомства хранить деньги на счетах в иностранных банках. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Из проекта следует, что под ограничения подпадают все сотрудники, занимающие какие-либо должности в центральном аппарате ФСИН. Исключение составляют те работники, назначение или увольнение которых происходит исключительно президентом страны.

Запрет на размещение денежных активов за рубежом будет распространяться и на начальников (и их заместителей) учреждений, которые находятся в подчинении ФСИН, глав (и их заместителей) территориальных органов службы, а также на директоров и заместителей директоров подведомственных ФСИН федеральных государственных унитарных предприятий.

Всем, подпадающим под ограничения, будет запрещено открывать и иметь счета или вклады в иностранных банках, которые расположены за пределами России, хранить в них наличные денежные средства и другие ценности, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Принятие таких мер в ведомстве мотивировали национальной безопасностью России.

В настоящее время ограничение на открытие счетов в иностранных банках распространяется только на российских чиновников и высших должностных лиц — премьеру-министру, его заместителям, главам министерств и ведомств, членам правительства и прочим. ​

Источник