Улюкаев заявил, что ФСБ и Сечин устроили против него провокацию

0
768

© РИА Новости, Виталий Белоусов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 16 авг — ПРАЙМ. Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил на слушаниях в суде, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) и лично глава «Роснефти» Игорь Сечин организовали в отношении него провокацию с передачей денег.

«ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе «Роснефти».

По словам экс-министра, «ФСБ совершила провокацию взятки на основании ложных показаний Сечина».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания не будет комментировать заявления Улюкаева, рассчитывает, что суд разберется во всех деталях дела.

Защита Улюкаева попросила вернуть дело в прокуратуру, заявила адвокат в среду в суде. «В связи с существенными противоречиями в оглашенном обвинительном заключении прошу вернуть дело в прокуратуру», — сказала защитница.

Однако суд отказался возвращать дело в прокуратуру. «Суд находит ходатайство защиты не подлежащим удовлетворению», — сказала судья Лариса Семенова. Гособвинители выступили против возврата дела. «Сторона не меняла сути обвинения. Была оглашена лишь часть обвинительного заключения», — сказал прокурор.

В результате суд отложил на 1 сентября рассмотрение дела.

Источник