Курс биткойна взлетит до $50 тысяч: стоит ли его покупать

0
3751

Аналитики оценили перспективы роста криптовалюты

27 февраля 2018 в 21:01, просмотров: 5081

Цена самой распространенной криптовалюты может достичь $50 тысяч к концу 2018 года. Об этом заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. Отметим, что сейчас биткойн стоит чуть более $10 тысяч. Аналитики рассказали «МК» о возможной судьбе криптовалюты. По их мнению, говорить о существенном скачке курса преждевременно.

Эксперт «Международного Финансового центра» Ольга Прохорова считает, что к заявлению РАКИБа стоит относиться исключительно как к мнению ассоциации, а не как к инвестиционной реккомендации. «Этот рынок растет не по причинам выхода позитивной макроэкономической статистики, как другие активы, а по причине роста «веры» в криптовалюту, — отметила эксперт. — Не исключаю факт достижения отметки в $50 тысяч за 1 биткойн, но утверждать что этот уровень будет достигнут уже в 2018 году, по моему мнению, преждевременно».

Достаточно очевидно, что для роста цены на актив или товар в 5 раз от текущей стоимости требуются значительные причины, подчеркнул аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. «Вполне возможно, что котировки вернутся к своим максимальным значениям (на уровень $20 тысяч) через несколько месяцев, но для действительно серьезного роста потребуются более веские причины», — подытожил он.

К криптовалютам относятся с недоверием, но каждый раз вовлечение более широкого круга пользователей приводит к агрессивным покупкам, подчеркнул член наблюдательного совета АО «Банк Воронеж» Роман Прохоров. «Многое будет зависеть от того, как быстро будет расширяться поле для легального использования криптовалют вообще и биткойна в частности, — рассказал эксперт. — Активы растут на ожиданиях гигантского будущего. Если же ожидания вдруг не оправдываются, происходят лавинообразные продажи большим числом спекулятивных игроков. Мы это уже видели на рынке криптовалют в январе. На этом рынке надо быть готовым к такой волатильности».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.


Источник