Отомстил чиновникам: водитель в США привез 725 кг монет для уплаты налога

0
2727

Ник Стаффод рассказал в интервью, что его история началась еще в сентябре 2016 года, когда он выяснял в Департаменте транспортных средств вопросы с регистрацией нового Chevrolet Corvette сына.

Мужчина не смог найти прямого номера организации в городе Лебанон, где он живет. Его звонки постоянно перенаправляли в колл-центр города Ричмонд. Стаффод узнал номер в судебном порядке, воспользовавшись законом о свободе информации.

В результате автомобилист связался с чиновниками, однако те заявили ему, что прямой номер предназначен исключительно для служебных целей. После нескольких звонков сотрудники государственного ведомства все же ответили на вопросы автомобилиста. Тем не менее, Ник Стаффод через суд узнал прямые номера телефонов Департамента в других девяти городах. После противостояния с чиновниками настойчивый гражданин решил “ответить на неудобства другими неудобствами“.


В общей сложности Ник Стаффод потратил:

  • 3 тыс долларов на уплату налогов;
  • 1 тыс долларов на судебные разбирательства;
  • 400 долларов на тележки для перевозки монет;
  • 440 долларов на оплату труда 11 человек, которые помогли ему распаковать бумажные трубочки с монетами из банка и доставить их чиновникам.

Читайте также: С 23 января 2017 года все парижские автомобилисты должны иметь экологический талон

Источник: heraldcourier.com


Источник